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朝の珈琲

2021.11.09

毎朝、きちんと豆を挽いてから

珈琲を淹れます。

先代がずっと20年近く続けている朝の習慣。

以前までは実家の目の前にあるコーヒー豆屋さんで

ブレンドを挽いた状態で購入していましたが

ここ1年くらいまえから豆で買うようになりました。

世の中には個人で営んでみえる焙煎所(ロースター)がたくさんあり

いろんな所に出向いた先でそういうロースターを見つけては

珈琲豆を買ってくるのが楽しいものです。

個人ではもうずっと前から豆を挽いてハンドドリップしてますが

会社でも同じ習慣が根付くことは嬉しいな、と思います。

写真は大好きな蒲郡:喫茶hiraya の小田君の焼いた珈琲豆。

しばらくこれで楽しめそうです。